Новости

Ароматные воды, получаемые перегонкой (Aquae aromaticae per destillationem parandae)

 

Способ получения ароматных вод перегонкой с водяным паром принципиально ничем не отличается от способа получения эфирных масел по методу перегонки с водяным паром. Различие состоит лишь в том, что в случае приготовления ароматных вод процесс перегонки ведут с таким расчетом, чтобы эфирное масло после конденсации его паров полностью растворилось в определенном количестве водного отгона. С целью повышения концентрации эфирного масла в ароматной воде, а также для стабилизации препарата часто добавляют спирт (до 20%), примешивая его к отгону в приемнике (горькоминдальная вода) или вводя его в смесь, которой замачивают сырье перед перегонкой (кориандровая вода). Ввиду однотипности производственных процессов одинаковы и теоретические основы, на которых они базируются.



27.06.2015